Notre Histoire


 

Fils de cultivateur, Denis Kairet aurait voulu se lancer dans la production de lait. Mais dans la ferme paternelle de Morville, cela n'était pas possible. Alors, s'il ne trayait pas, il vendrait quand même un produit à base de lait de ferme! Sa décision était prise, il allait ouvrir un salon de consommation de crèmes glacées faites "maison".

 

Une opportunité se présenta enfin à Anthée et avec son épouse Ariane Van Eynde, il ouvrit son commerce le 23 mai 2003 sous l'appellation : "Les Lutins".

 


Denis confectionne sa glace avec du lait en provenance de la ferme "l'herbagère" située à Flavion. Sa devise :"Plus c'est local, mieux c'est !"

 

Preuve supplémentaire de la qualité du travail de Denis Kairet, en juillet 2004, à la foire agricole de Libramont, sa glace vanille est nominée au coq de cristal.

 

Quelques dates importantes dans la suite de son parcours :

 

Le 30 juin 2011, il est diplômé en boulangerie-pâtisserie.

Le 19 octobre 2012, il est diplômé de l'Université de la glace de Bologne (Italie).

Le 23 avril 2015, il reçoit le titre de Lauréat du Travail et l'insigne d'honneur d'argent qui l'accompagne.

Le 5 juillet 2016, il est certifié Artisan.

Le 22 novembre 2016, il reçoit le titre de Meilleur Artisan Glacier de Belgique.